egolovach


Designer Golovach

Люблю дизайн и кататься.


Previous Entry Share Next Entry
Как устроен типичный китайский рынок.
egolovach
Рынок мы нашли случайно в небольшом китайском городке Увей провинции Ганьсу.
Прогуливаясь мимо шикарных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных запахов и звуков.
Первое что поразило - открытость и позитивность людей. При видя двух довольно больших фотокамер, народ активно улыбался и пытался нам продать свои товары.

IMG_9467

Второе - полнейшая (на наш взгляд) антисанитария. Но при этом,мух и вони нет.

IMG_9470

Сам рынок состоит из двух длинных коридоров. В одном продают мясо и тут-же его готовят, в другом продают специи и зелень.
Коридор «Кулинария».
IMG_9471

Китайские мужчины более сдержанны в эмоциях.
Тут нет хватаний за руку как на типичных восточных базарах.
«Нет тюльпанов, дарагой! Через месяц будут. Сейчас не сезон, да? Вот розы есть. Возьми розы, дарагой!»
Это классно.

IMG_9475

Все занимаются своим делом. Очень много продуктов из молока. Сыры, напитки, творог и еще куча всего.
IMG_9476

Количество специй огромно. Продают мешками.
IMG_9482

IMG_9483

Лапша. Лапша для местных жителей - как для русских картошка. На вкус вся одинаковая, но по форме вся разная.
IMG_9485

Вкус создаётся приправами и методом приготовления.
IMG_9486

IMG_9488

Производят лапшу на месте. Из плоского листа теста, машинкой нарезаются полоски. Толщину и «кудрявость» можно регулировать.
IMG_9503

Делается моментально.
IMG_9505

Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке есть множество машинок для нарезки лапши, но я не увидел похожих.
Все разные.
IMG_9521

Помимо лапши, есть вермишель и макароны. Можно купить кусок теста и самому нарезать там где понравится.
IMG_9508

Покупается лапша, а затем мешочек специй.
IMG_9493

IMG_9510

Контроль и учёт.
IMG_9495

А к лапше и специям нужно можно прикупить соус. Соусов там не меряно. В наших магазинов нет и 10% от количества соусов, что есть на маленьком рынке в Увее.
IMG_9506

Так же есть всё для чайной церемонии. Опилки, сучья деревьев, сухие листья. Все эти ингредиенты добавляются в чай.
Сам чай - странный. Я не любитель чая, но народ хвалит.
IMG_9511

А вот рыбы оказалось совсем мало. В основном кальмары и «филе странной рыбы» На весь рынок, всего один лоток.
IMG_9499

Весь хлеб в Китае сладкий. Хлеб это деликатес. Прикупить «Бродинской черняшечки» не получится. Зато можно купить много сладкой мучной фигни в кляре.
Удивило то, что китайцы всё время что-то пишут на больших смартфонах. Смарфоны у всех. Пишут и старые и молодые.

IMG_9500

А если вы проголодались, что тут же есть множество мест, где можно приготовить то что вы купили.
IMG_9524

Мясо готовят отдельно, лапшу отдельно, сладости тоже отдельно.
IMG_9525

Самое эффектное и пахучее приготовление мяса.
IMG_9531

Всё подвергается термообработке. Китайцы ничего сырого из мяса не едят.
IMG_9530

Обработанный продукт складывают в чаны с кипящей водой.
IMG_9515

Добавляют лапшу и специи и блюдо готово!
IMG_9518

Мимо проходил - сел отобедал.
IMG_9474

А если нужно пришить пуговку, то на китайском рынке такая услуга предоставляется.
IMG_9498

Спасибо что прочитали.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Сколько стоит мясо в юанях. долларах, рубляж

Сколько стоит обед?

Увы, но выяснить это не удалось. Всё бегом.

Мясо по разному. К примеру куриное филе - до 10 юаней за цинь (500г), фарш из говядины с кучей сала 9-12 юаней за цинь.
Цельное мясо - разная цена. От 15-20 до 60 юаней за цинь. Очень дорогая говядина, 60 - это про нее.

Пообедать можно за 6-10 юаней, это будет лапша с соусом, яйцом и помидором или рис с овощами. Мясное - дороже.
Очень дешево можно поесть паровых пирожков или пельменей.
Пирожки с мясом - от 1.5 юаней за штуку, порция пельменей - от 8 юаней или бывает на вес - около 20 юаней за цинь.
Причем кое-где берут вес не пельменей а только начинки.

Edited at 2017-05-18 09:26 am (UTC)

А что с зарплатами?
Я так понимаю большинство китайцев (их встреченных вами) официально не работают. Значит зарплаты до 1000 или чуть больше юаней. Поэтому говядину едят мало и больше изделия из теста и зелень?

Минимум текста, отличные фото! Аутентичность места чувствуется)
Очень понравилось как китаец на фото рульки обжигает. Блин, неужели они это продают людям? Это же для собак наверное только пойдет...
Множество специй, восточный антураж. Я бы там побывал.
Спасибо за репортаж )

Спасибо за отзыв. Рульки тут-же варят и подают как готовое блюдо =)

Не знаю как насчет антисанитарии. В принципе все должно быть нормально если они его там не рубят прямо на месте, а просто привозят. Хотя не знаю.
К слову удивило, что рыбы не так много. Я думал, там рыба - продукт ходовой

Рубят прям на месте мясо =)

Женя не знает ни китайского, ни русского, поэтому у него всё бегом и молча. Рыбы там мало, потому что в реках ее почти нет, а до моря - далеко. Это локальный рынок, там всё с местных колхозов привозят. Рубят они мясо там же, не стесняясь покупателей. Мух нет, потому что там чисто - за 5000 лет всю пыль и грязь отмыли до блеска. Так и живут, не зная про Малышеву и Онищенко.

Рыбу они как рис щас выращивают. Наличие моря/речки ваще не влияет. Прудик выкопали, заселили и собирают урожай. Тоже и с морепродуктами. Вот отсутствие мух и ос для меня всегда загадка.

Всё так, но для более населённых мест,

где меньше конкуренция, типа Шанхая-Пекина. Если население деревни меньше 10 миллионов, то там и мясо только что забитое, и рыба - натуральная, если есть, откуда.

Конечно бегом. Когда времени крайне мало =)
http://egolovach.livejournal.com/74518.html

Я-то думал в Азии наоборот заразы всякой побольше. Не как в Африке, но тоже много.

Ты совершенно правильно думал!

Заразы там полно. Но население успешно с ней борется :-) Хорошая медицина, правильное поведение с точки зрения гигиены и питания - вот они, непреходящие достижения китайской цивилизации.

Re: Ты совершенно правильно думал!

Для меня Китай - непостижимая умом страна. Надо там оказаться будет обязательно!

Re: Ты совершенно правильно думал!

Путешествовать всегда хорошо =)

Re: Ты совершенно правильно думал!

Это верно!, но я уже десять лет из города в котором живу не выезжал... Душа все рвется куда-то, а я пока что здесь. Спасибо за общение всем Вам!

Чем южнее, тем больше морепродуктов.
На севере в основном привозная и прудовая рыба.
Китайцы постоянно берут живую рыбу и тушат с овощами.

А вот на юге на каждом шагу кальмары печеные на палочках.

В Азии работает принцип: доверяй не глазам, а носу. Если из чуфаньки вкусно пахнет, можно покушать.
Но все же мясные продукты я бы не стал где-попало есть. А вот лапшу с вариациями - запросто.

Спасибо за информацию. Очень интересно!

Фото отличные, но нельзя же делать подписи, основываясь только на собственных впечатлений.
Какие продукты из молока? Это соя! Это тофу(дофу), молока там рядом не стояло.
Все что вы назвали специями, это крупы и бобовые.
Все что вы назвали чаем, к нему не имеет никакого отношения, хотя и заваривается конечно.

Хотела зайти написать что ага, щас прям, сыр и творог, а вы меня опередили)
И вообще странный рынок, рыбы нет почему-то

Рыба видимо через здание была)
Тут крупы все таки, грибы всякие, они стараются не миксовать, дабы запах не въелся.
Но с молоком эпик-фейл конечно)

Вот так вот у людей появляются всякие стрынные представления о Китае, после таких пробежек по рынкам))

Туристических ошибок пост =)
Не успел я немного заклеймить позором молочные продукты, специи и чай))))))

Ну тут, если покопаться, есть где разгуляться то)))
Я вот чай нашел, кстати, за "мешочками специй"))

А как можно?
Для примера - я жил на Мадагаскаре, вы если приедете, тоже будете делать непонятные (но для вас логичные) выводы.


Конечно я бы сделал выводы, логичные для меня и я согласен, что тофу выглядит как творог и он вообщем-то и есть творог, только соевый)
Но я бы не подписывал фото, не будучи уверенным в подписи.
Обычно я пишу как то так - "оч.похоже на творог, не пробовал, кто знает - расскажите".

Урррря.Европа нам не нужна,нужен собакоедящий Китай. В общем еще и ПРОПЛАЧЕННАЯ ФСБ одна ПропаГанда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account